不支持Flash

日立促新金融服务理念 为银行排队出谋划策

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 17:55  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】近日,在“2007中国国际金融(银行)技术暨设备展览会”上,日立公司展示了其最新金融产品及解决方案。作为中国金融业的“老朋友”,在每年的金融展上都有不俗的表现,本届展会,日立更是把一整套现代模拟银行搬到了展厅。

  随着金融服务产品的增加,银行柜台业务量激增,柜员负担加大,排队现象日趋严重。针对这种现象,日立推出了银行营业窗口现金管理、应用管理的自动化设备柜员用存取款一体机。

  据介绍,该产品搭载了日立自主开发的高精度纸币鉴别模块,现金在机器和钞箱内进行计数收纳,即可确保现金管理安全,又可减轻柜员负担,提高资金利用效率,减少顾客等待时间,帮助银行改善服务质量。

  日立中国有限公司信息通信部副总经理田中高一告诉记者,“银行排队”的问题在日本也存在,解决这一问题,需要从多方面入手。除了更聪明、人性化的设备外,银行也可以考虑设接待员,根据所办业务不同对客户进行分流,细分各窗口的职能等。

  此外,田中高一还特地提到了指静脉识别技术,指静脉纹路是人体内部信息,透过手指,通过透光方式照射出静脉纹路,形成形状复杂、细致的静脉影像,无法直接接触传感器。“从而实现高精度认证的一项技术,其形成和伪造都非常困难。”

  据悉,日立已经把该项技术应用投入应用,推出搭载指静脉认证设备的ATM,提高了用户对银行自助设备使用的安全性及效率.

  众所周知,今年,ATM取款额度由5000元人民币提高到20000元人民币,该项技术的无疑降低了随之而来的外在风险。

  作者:井然

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash