不支持Flash

陈永正转任NBA中国首席执行官 10月15日生效

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 16:00  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】9月19日上午,微软公司向硅谷动力记者确认,微软大中华区负责人陈永正卸任,微软公司已开始在全球范围内物色其继任者。在此期间,微软全球资深副总裁、中国研发集团主席张亚勤将作为代理首席执行官负责公司业务。

  几乎在同时,据外电消息,NBA主席大卫-斯特恩(David Stern)在大洋彼岸宣布,NBA任命微软大中华区首席执行官陈永正为NB中国的首席执行官,由10月15日起生效。NBA中国是为全面领导NBA在大中华地区所有相关事业而建立的全新企业实体。

  NBA主席大卫-斯特恩表示:“陈永正是一名公认的出色企业领导者,在他的领导下,两家获财富杂志誉为百强之列的企业都在中国取得了极大的发展。为了更好的迎合大中华地区球迷兴趣的增长以及消费者的不断增加,NBA拓展了在中国的组织结构以及业务范围,毫无疑问,他将是领导NBA中国的最理想人选。”

  陈永正本人也表示:NBA是一个在中国各地都有着广泛球迷基础的杰出品牌,能够有机会和这么杰出的团队一起共事,共同在媒体,商品销售规划,市场行销,球迷活动以及新的规划方面拓展NBA巨大的商业潜能,我感到非常的兴奋。

  此前,王治郅曾成为第一个进入NBA的亚洲球员,打开了NBA在亚洲及中国的市场。2002年,身为

中锋的姚明同以当年
状元
秀进入NBA,大举打开了NBA在中国的影响力,这项世界上最成功的体育运动瞬间成为国内家喻户晓的赛事。

  今年夏天,中国球员易建联与孙悦通过选秀登陆NBA,继续延伸了NBA的国际化。陈永正的加盟,无疑会促经NBA在中国落地生根。(毛井井)

  作者:毛井井

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash