不支持Flash

美国乱发反垄断诉讼传票 茂矽和华邦无辜卷入

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 13:43  pconline太平洋电脑网

  最近台湾两大芯片厂商茂矽(Mosel Vitelic)和华邦(Winbond)对外表示,它们不明白自己为什么会被传言说卷入到了在美国的一个涉嫌操控NAND闪存价格的集体诉讼中,茂矽和华邦对此感到莫名其妙,因为两家公司都不生产NAND内存芯片。

  传言中还说除了茂矽和华邦,美国司法部门还向其它22家涉嫌操控NAND闪存价格的公司发放了传票,这其中包括三星,晟碟,海力士,美光,瑞萨科技等。

  茂矽的发言人对外表示,目前茂矽公司还没有收到任何有关NAND闪存价格诉讼的正式法律文件,公司也正在对此事进行调查中。

  该发言人还强调说,茂矽从来没有生产过NAND闪存芯片,所以不明白操纵价格一事从何而来,即便是诉讼中牵扯到了NOR闪存芯片,茂矽公司的NOR闪存产品也在很久以前就已经停产了,所以指责茂矽操纵NAND闪存价格一事可以说是空穴来风。

  华邦公司也对外强调说自己并不生产NAND闪存芯片,诉讼一事与自己并没有任何关联。

  作者:Leonard

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash