不支持Flash

Sprint Nextel携手微软推出地理方位搜索服务

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 10:25  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周二,Sprint Nextel公司开始向其用户提供基于微软移动搜索技术支持的增强版本移动搜索服务。

  该服务通过手机内嵌的定位技术,可以帮助用户在距离最近的地方找到所搜索词条相关商务企业。

  比如用户通过Sprint Nextel的移动搜索服务查找“比萨饼”,结果会列出与“比萨”相关的多家商务企业,其中包括附近的比萨饼店铺,而不用输入邮政编码和其他地址信息。这一技术使用了微软今年年初收购的Tellme Networks公司的技术。

  Sprint Nextel推出的这一新服务表明,随着无线公司持续在个人导航市场上的触角伸展,越来越多的互联网公司都看上了移动搜索广告市场的潜力无穷。

  在Sprint Nextel公司推出的这一服务当中,用户方位信息是被附近的手机发射塔“捕捉”到的,尽管“捕捉”用户方位信息事先没有得到用户的许可。

  市场调研公司Gartner的无线分析师Tuong Nguyen称,“运营商正在努力使其用户的移动装置功能升级,这是‘看’的功能,随着时间的推移,移动装置的功能会逐渐丰富。”

  去年11月,Sprint公司与微软展开了首次合作。当时,微软的Live Search搜索引擎被Sprint公司大多数手机用户采用为默认网络搜索引擎。

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash