不支持Flash

欧德宁IDF为英特尔定调:芯片未来在于低能耗

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 10:19  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网9月19日国际报道 英特尔论认为芯片的未来在于低能耗。

  本周二,英特尔CEO欧德宁在“英特尔开发商论坛”(IDF)上作主题发言时表达了这一观点。英特尔计划在11月12日发布服务器和高端台式机版Penryn,并已经完成了Nehalem芯片的设计。

  欧德宁表示,英特尔计划于2009年发布一款集成有图形处理器、采用0.045微米工艺的芯片。欧德宁在演讲中还谈到了面向“移动互联网设备”(MID)的低能耗芯片,新款芯片的能耗将只有明年问世的Silverthorne芯片的10%。

  欧德宁指出,目前英特尔瞄准了三大领域。首先是PC和服务器芯片,英特尔在制造工艺的过渡方面将采取更渐进化的策略,防止AMD赶上来,蚕食其市场份额。

  其次是图形芯片。AMD去年收购ATI迫使英特尔在图形领域必须有大动作。英特尔正在招聘图形芯片方面的工程师,并收购Havok等厂商,改进它在图形领域的软、硬件技术。另外,英特尔还将利用在制造工艺方面的优势,增强在图形领域的地位。

  欧德宁表示,英特尔将在2009年发布集成有图形处理器的0.045微米工艺芯片,2010年在图形处理器的生产中采用0.032微米工艺。在高端图形处理器市场上,英特尔将推出一款集成有多个可配置内核和共享缓存、代号为Larrabee的图形处理器。

  第三是移动。英特尔已经放弃了手机芯片业务,转攻MID市场。英特尔将在2008年推出Silverthorne、Moorestown芯片。目前,还没有迹象表明市场对MID有很高的需求,但欧德宁认为,如果英特尔能够继续降低芯片的能耗,MID的软件和设计也会不断改进。

  MID将必须与互联网相连接,以挑战使用手机网络的

智能手机。英特尔认为MID将使用WiMax,它正在与一些运营商合作,部署WiMax网络。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash