不支持Flash

欧洲初审法院裁决结果宣布 微软股价下跌

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 08:33  深圳商报

  近日,欧洲初审法院裁决微软必须与对手分享通讯码,并出售没有配搭MediaPlayer版本的视窗系统,同时还维持微软必须支付近5亿欧元罚款的决定。因为这个司法判决,微软股价9月17日下跌1.1%至28.73美元,并拖累其它科技股下跌。

  9月17日巴黎《国际先驱论坛报》发表文章“微软在反垄断案上诉中被驳回”说,行业和法律专家认为,这个判决“支持了较小的软件商,并警告市场领先者不要利用在细分技术上的优势地位来抑制更广泛范围内的创新”。

  微软主要竞争对手多年来不满其垄断市场的手法,组成“欧洲互通性系统委员会”(ECIS)以集合力量向微软兴讼。ECIS敦促欧盟进一步追击微软,指控微软新的

操作系统Vista和办公室软件Office2007体现微软行之已久的垄断策略,以图消除其它操作平台。

  ECIS的成员包括IBM、甲骨文、诺基亚、SunMicrosystems、Adobe、RealNetworks、RedHat等知名企业。ECIS要求欧盟采取行动,使服务器软件市场恢复竞争;并邀请欧盟在电脑操作平台上给消费者多些选择,例如保留开源码的Linux操作系统和互联网。他们警告,若欧盟不采取行动,十年后,全世界都只有微软软件使用了。

  这个裁决使微软今后难以在操作系统新版本中捆绑新功能。欧洲软件和法律专家还认为,这个裁决意味着

苹果、英特尔和高通等也将遭遇麻烦,欧盟委员会正研究这些企业在音乐下载、电脑芯片和移动电话方面的垄断所造成的影响。

  作者:邹蓝

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash