不支持Flash

联想刘军悄然复出 全球消费业务团队首度曝光

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 03:34  新浪科技
科技时代_联想刘军悄然复出 全球消费业务团队首度曝光
图为刘军

  新浪科技讯 9月19日消息,据内部人士证实,外派学习一年的联想集团高级副总裁刘军已悄然复出,目前还在为接掌联想新成立的消费业务单元“热身”。

  去年8月31日,联想宣布负责全球供应链工作的高级副总裁刘军暂停工作一年,“参加高级管理人员学习”,原戴尔副总裁杰瑞·P·史密斯接替刘军的职位。

  与其他企业打着“外派学习”旗号变相炒鱿鱼的做法不同,刘军停职的期限白纸黑字说得清清楚楚。如果联想这家全球PC市场前三的企业不食言,这就意味着刘军已在今年8月31日如期复出。

  尽管联想公关部对刘军复出一事三缄其口,称“没听说”。但有内部人士向新浪科技证实,刘军几个月前就已经参加过联想内部会议,讨论消费PC业务的筹划事宜。这也从侧面印证了他将从杨元庆手中接过消费业务的消息。

  刘军的复出,也再一次证明联想灵魂人物柳传志“因人设事”的用人之道再一次发挥功力。刘军此前曾为联想中国区消费PC业务立下汗马功劳,是柳传志的“爱将”之一。

  但与消费业务相比,全球

供应链的工作并非刘军强项。刘军停职后7个月,联想悄然成立消费业务单元,由杨元庆暂时兼管。一切仿佛都早有安排,滴水不漏。

  新浪科技获悉,目前联想消费业务单元已具备完整架构,张后启博士负责消费业务运营管理工作,张晖、贾朝晖分别是消费类笔记本、台式机的总经理。他们将与刘军一起组成消费业务群组的核心团队,率领联想消费业务向杨元庆所希望的全球40%份额这一远大目标进发。(马全智)

  相关报道

  联想新成立消费板块 杨元庆将亲自挂帅

  传刘军将接掌联想消费业务 杨元庆称将委以重任

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash