不支持Flash

惠普戴尔竞推四核新品 英特尔AMD幕后身影乍现

http://www.sina.com.cn 2007年09月19日 02:40  新浪科技

  新浪科技讯 9月19日凌晨消息,惠普昨日上午在北京推出采用英特尔7300四核处理器的服务器,戴尔将在20日推出采用AMD巴塞罗那四核处理器的服务器。据悉,两家服务器巨头抢发四核新品的幕后推手,正是芯片巨头英特尔与AMD。

  据悉,惠普机架式ProLiant DL580 G5与刀片服务器ProLiant BL680c G5都采用了英特尔于9月6日发布的最新四核Xeon处理器7300系列。ProLiant BL680c G5是业内首款四核四路刀片服务器,惠普也成为业内首家推出英特尔7300新四核处理器的厂商。

  “友商至少要在一个月后才有同类产品出现。”中国惠普刀片服务器产品经理表示,惠普此次发布的新品将于本月底开始供货,上市、供货时间都领先其他厂商一大截。

  与此同时,戴尔首款基于AMD四核巴塞罗那处理器的服务器也已严阵以待。据消息人士透露,戴尔正紧锣密鼓地筹备该产品的发布工作,戴尔将是业内首家推巴塞罗那新品的厂商。

  新浪科技设法获悉,首发巴塞罗那服务器的戴尔获得了AMD方面的力挺,曙光、IBM、Sun等企业的相关新品也将于近期陆续上市。另一方面,英特尔正联合伙伴们加速四核新品的布局,比如浪潮不久前就高调宣布了四核战略。

  英特尔与AMD的四核之争已从处理器领域蔓延至OEM厂商,一场不见硝烟的战局正悄然铺开。(马全智)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash