不支持Flash

英特尔硅光子领域取得新突破 速度达40Gbps

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 09:54  新浪科技

  新浪科技讯 美国时间9月17日(北京时间9月18日)消息,在今天上午举行的2007年秋季英特尔信息技术峰会(Intel Developer Forum,简称IDF)国际媒体沟通会上,英特尔宣布硅光子研究取得最新突破,研制出能以40Gbps的速度对数据进行编码的硅激光调节器。

  英特尔院士、光子学技术实验室总监Mario Pannicia博士与全球媒体分享了英特尔在硅光子领域的最新进展,到目前为止,硅激光调节器的编码速度已从05年4月的10Gbps提升至40Gbps,未来英特尔将不断探索,以求实现更高速度、灵敏度的光学接收器。

  此外,Mario Pannicia博士还透露,基于硅和锗的光电探测器能够以每秒400亿字节以上的速度探测激光信号。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash