不支持Flash

东软股份因整合泡汤跌停

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 08:26  深圳商报

  昨日A股市场迎来了红色星期一,但东软股份却在开盘后就一直封于跌停板,成为昨日两市A股市场唯一达到10%跌幅限制的个股。

  对于该股昨日的走势,业内人士认为在意料之中。因为该股的定向增发吸引合并集团公司优质资产的方案被中国证监会重组委否决。而前期该股持续上涨,从整体上市方案到方案被“意外”否决的期间内,涨幅高达100%,固然有着牛市行情的配合,但也与整体上市后的业绩高成长预期有着较大的关联,行业分析师也不断提升公司的盈利目标与股价目标,所以“意外”出现后,投资者的心理预期出现极大的落差,因此,股价出现“意料”中的跌停板也在情理之中。

  现在的问题是,东软股份如此的走势是否会延续一段时间?笔者认为,由于未能整体上市,东软股份目前的估值明显偏高,至少还有一至两个跌停板,而昨日跌停板封单高达48058手,意味着抛压依然很大,所以,二级市场股价仍有继续下跌的可能。如果今日继续跌停,就意味着形成的长期上升通道受到破坏,短期股价面临着继续调整的可能。不过,值得指出的是,分析人士认为整体上市被否可能是与东软集团的股权结构有关系,一旦经过整合之后,未来仍有整体上市的可能,所以,如果该股再度持续急跌,就可能带来估值偏低的现象,也就带来相应的投资机会,故建议投资者可以趁急跌时低吸持有。(渤海投资秦洪)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash