不支持Flash

梁耀荣出任TCL多媒体新CEO

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 08:17  每日经济新闻

  巩万龙

  今日,*STTCL公告称,李东升退出控股子公司TCL多媒体科技控股有限公司(下称“TCL多媒体”)总经理职位,由原飞利浦公司消费电子(产品事业部)执行副总裁梁耀荣担任CEO一职。

  据*STTCL透露,根据TCL多媒体与梁先生订立的服务合约,任期两年,双方同意可续期一年。自梁先生的委任生效起,本公司董事长李东生先生将不再兼任TCL多媒体总经理一职,而会留任TCL多媒体董事会主席一职,主要负责TCL多媒体的整体业务规划及战略发展计划。梁耀荣先生为其首席执行官(CEO)及执行董事,任命自今年10月1日起生效。梁先生将负责TCL多媒体的整体管理,包括策略规划、业务发展及营运。

  资料显示,梁耀荣现年五十五岁,先后取得新加坡大学(现新加坡国立大学)机械工程学士学位及工商管理硕士学位,自1978年起,梁耀荣在飞利浦公司连续工作28年,于今年4月退休前任飞利浦公司消费电子(产品事业部)执行副总裁。梁耀荣具有丰富商业管理经验,曾全面地参与影音及零售电子产品之制造及销售流程,而且还拥有中国、亚太区及环球(亚太区、欧洲、拉丁美洲及北美洲)管理经验。

  *STTCL认为,凭借在电子产品业务有丰富的经验和国际视野,梁耀荣是担任TCL多媒体首席执行官一职的上佳人选,相信其可带领TCL的彩电业务在国际市场上发展。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash