不支持Flash

欧盟法庭维持反垄断裁决微软股价下跌

http://www.sina.com.cn 2007年09月18日 07:46  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 张韬

  昨日,欧盟初审法院宣布,支持欧盟的反垄断裁决。 2004年3月24日,欧盟裁定微软垄断罪名成立,对其处以4.97亿欧元(约合6.13亿美元)的罚款。与此同时,欧盟还要求微软向竞争对手提供通信代码,并推出不集成媒体播放器的Windows版本。

  在欧盟初审法庭宣布维持欧盟执委会2004年对微软的大部分反垄断裁决后,微软首席法律顾问史密斯(Brad Smith)表示公司尚未决定是否采取进一步司法举措,或采取何种举措。

  微软对有关其商业行为的司法官司并不陌生,以往在法庭宣布对其不利的判决后一般都会上诉。“我想我们需要研究一下判决结果,然后才可能作出任何决定。”史密斯表示。欧洲初审法院是欧洲第二高等法院,其裁决相当于最终裁决。不过,微软还可以就适用法律向欧洲最高法院提起上诉。

  在欧洲初审法庭维持了欧盟执委会2004年认定微软非法垄断市场和压制对手的裁决后,微软股价周一在美国股市开盘前下挫,此前微软股价在盘前交易中下跌2.2%,至28.40美元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash