不支持Flash

微软称将研究欧洲法院裁决 是否上诉未定

http://www.sina.com.cn 2007年09月17日 17:29  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月17日消息,据国外媒体报道,针对微软就欧盟2004年反垄断裁决提起的上诉,欧洲初审法院今天公布了判决结果:驳回微软大部分上诉请求。微软法律总顾问布拉德·史密斯(Brad Smith)就此表示,该公司将仔细研究欧洲初审法院的裁决,随后再确定是否提起上诉。

  史密斯在接受国外媒体采访时表示:“我们将仔细研究欧洲初审法院的裁决,如果需要采取额外的措施以遵守这一裁决,我们愿意接受。”2004年3月24日,欧盟裁定微软垄断罪名成立,对其处以4.97亿欧元(约合6.13亿美元)的罚款。与此同时,欧盟还要求微软向竞争对手提供通信代码,并推出不集成媒体播放器的Windows版本。欧洲初审法院周一宣布,支持欧盟的反垄断裁决。

  欧洲初审法院是欧洲第二高等法院,其裁决相当于最终裁决。不过,微软还可以就适用法律向欧洲最高法院提起上诉。史密斯拒绝透露微软是否会提起上诉,因为他领导的法律团队还需要仔细研究欧洲初审法院的裁决。(孟帆)

  相关新闻:

  欧洲初审法院驳回微软上诉 欧盟反垄断再获胜利

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash