不支持Flash

漳州职业技术学院携手神州数码网络有限公司

http://www.sina.com.cn 2007年09月17日 10:17  IT168.com
    9月13日,在教育部相关领导的见证下,神州数码网络有限公司与漳州职业技术学院签订了关于建设国家示范性高职院校的合作书.神州数码网络有限公司将协助漳州职业技术学院建设基于IPv6技术的校园网,使本校师生能够在最先进的网络平台上试验和验证最新技术,并着手展开相关技术开发。与此同时,双方还将共建网络实验室和网络技术职业教育,以使漳州职业技术学院在业已具备很强优势的网络技术教育优势的基础上,具备更强的研发能力,让该校为蓬勃发展的地区经济提供坚实的人才保障。

漳州职业技术学院携手神州数码网络有限公司

  漳州职业技术学院前身为创办于 1984年的漳州职业大学,是国内较早举办高职教育的一所全日制公办高等职业院校。2002年4月,经

福建省人民政府批准,1979年建校的省部级重点中专漳州农业机械学校并入漳州职业大学,正式更名为漳州职业技术学院。目前,漳州职业技术学院拥有国家级教学改革试点专业1个,省级高职高专教学改革试点专业14个,省级重点专业1个,省级精品专业2个,省级精品课程4门,省级立项精品课程6门,构建了布局合理、适应需求、充满活力的专业群体和科学的课程体系。拥有八个系、两个学院(成人教育学院、海外教育学院)、一个部(基础教学部)、一个中心(现代教育技术中心),成立了县域经济研究所、高职研究与评估所等机构,形成一个系一个研究所、一个生产型实体的基本格局。悠久的历史和雄厚的师资力量,使得漳州职业技术学院不仅在福建省拥有很高的地位,在全国也是知名度的高职院校,甚至广被认为是高职院校中的"
清华大学
"。

  双方的合作,则将使漳州技术学院的网络教学和研发能力获得很大的提升。漳州职业技术学院朱国辉院长认为,传统上,高职院校培养的学生注重动手能力,但不注重学生在创造性方面的培养。随着经济的发展,以及企业竞争的加剧,企业对于职业院校人才培养的要求有了新的变化,那就是对于创新型人才的需求更加强烈,特别是基层高技术工种人才的创新性要求。因此,作为高等职业培训机构,培养学生的创新精神和创新能力,是一个必然的趋势。漳州职业技术学院作为师资力量雄厚的知名院校,要适应人才市场的需求,才能够保持持久的活力,创造高职品牌。

  神州数码网络有限公司公司副总经理徐涛先生表示,神州数码网络有限公司作为国内网络行业的知名品牌,国内

自主研发的主力企业,有条件有义务和责任帮助高等职业教育机构提高网络设备的技术能力,从而培养出更多符合企业需要的创新型人才,只有更多创新型人才的出现,才能够使得企业网络应用更加深入,为企业发展带来效率。因此与教育机构的合作一直以来都是神州数码网络有限公司工作的重点,此次合作,对神州数码网络有限公司来说也是一个契机,使神州数码网络有限公司在与职业院校的合作上,探讨出了一个新模式,促进了神州数码网络有限公司在教育行业的发展。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash