不支持Flash

杨叙回应对手四核质疑:是骡子是马拉出来遛遛

http://www.sina.com.cn 2007年09月17日 02:43  新浪科技
科技时代_杨叙回应对手四核质疑:是骡子是马拉出来遛遛
英特尔中国大区总经理杨叙(资料图片)

  新浪科技讯 9月17日凌晨消息,英特尔中国大区总经理杨叙日前回应了对手在四核处理器上的三大质疑,强调用事实说话,“是骡子是马拉出来遛遛”。

  据悉,这是AMD于9月10日发布首款四核CPU并炮轰对手后,英特尔高层的首次回应。尽管双方高层称都不愿意继续打“口水战”,但核心产品的正面碰撞似乎让彼此的高层都“不得安生”。

  9月10日,AMD在北京全球首发巴塞罗那,AMD全球高级副总裁兼CTO菲尔·海斯特(Phil Hester)出席发布会,批评对手CPU优良率太低,称其需用多家工厂去做AMD一家工厂的事情。

  此外,另有AMD高管抨击对手平台更新太快,无视用户需求,并讽刺对手在今年6月公布的100万片四核销售成绩非常失败。9月14日下午,杨叙在北京接受新浪科技连线,就上述问题一一做出回应。

  “在你没有(四核)的时候,人家当然就快了。”杨叙首先谈论“平台更新过快”的问题,称对手在定位产品时总是不断改变说法,搞得外界分不清他们究竟想怎么做。

  杨叙表示,他非常赞同中国的一句老话:用事实说话!两年前,英特尔的产品受到对手挑战时,有些性能对方强,有些性能英特尔强,后来找第三方用软件一测,“白的黑的分得很清楚”。

  “今天还是这句话,用事实说话。你的是四核,我的也是四核,是骡子是马拉出来遛遛。比比功耗,比比速度,在同样的环境比较,看谁的性能、

性价比更好。”杨叙说。

  至于对手所称的良率问题,杨叙认为这是对手为产能不足而找的托词:“如果你只有一个半工厂,英特尔有八个工厂,你怎么说?如果你产能不够,你只能说一个工厂抵五个工厂!”

  另据杨叙透露,英特尔四核很快将突破200万片销量,这是一个非常不错的成绩。杨叙指出,英特尔在7个月内卖出100万片四核,这证明四核处理器的推广速度是非常快的,达到第二个100万片目标的时间更短,预计只需3个多月。

  “总的来说就一句话,是骡子是马拉出来遛遛!”在连线的最后,杨叙再度抛出这句话。除了显示英特尔今日在技术与产品领域的底气,其言语间大概也可看出英特尔更愿意以产品较量来代替口舌之争的意图。(马全智)

  相关报道

  AMD称巴塞罗那完美上市 炮轰对手产品良率太低

  专访AMD中国技术高管:对手无视客户需求

  AMD预热巴塞罗那CPU 称性能将让对手心服口服

  英特尔谈对手四核CPU跳票:希望他们别落的太远

  杨叙撰文谈英特尔四核 间接回应无视客户需求说

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash