不支持Flash

中国首个私募股权投资基金协会在天津成立

http://www.sina.com.cn 2007年09月16日 23:18  中国新闻网

  中新社天津九月十六日电(记者 田齐)致力于拓宽直接融资渠道,在产业基金、私募股权基金等方面开展先行先试的中国首个私募股权投资基金协会——天津股权投资基金协会今天宣告成立。据称,该协会的成立,对推动中国股权投资基金沿着国际化、规范化、专业化方向发展,将起到积极作用。

  中国人民银行副行长吴晓灵出席成立大会,并发表讲话。吴晓灵说,近年来,中国经济的快速增长和企业的高成长性,吸引了许多外资股权投资基金机构到中国投资。伴随中国经济社会发展和资本市场的逐步完善,中国发展私募股权基金的需求和条件日渐成熟。

  吴晓灵指出,发展人民币股权基金具有重要的现实意义。一方面能充分利用国内资金,减少

外汇储备增长的压力,另一方面有利于中国企业家运用股权基金整合国内产业,提高中国企业的
竞争力
。因此,股权投资基金的创立和发展,既是产业结构调整的需要,也是中国
资本市场
、产权市场完善发展的需要。

  天津股权投资基金协会是中国股权投资基金业的自律组织。协会主要职能包括:制定自律规则,监督检查会员行为,制止行业不当竞争,维护会员的合法权益,开展投资者教育,组织从业人员的培训,就基金发展中的重要问题进行研究、交流,组织基金业的国际交流等。

  在今天的协会成立大会上,推举中国宽带产业基金董事长田溯宁任会长,鼎晖投资董事长吴尚志任轮值主席,全国工商联并购公会会长王巍任监事会主席。(完)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash