不支持Flash

重组公司无起色 黄光裕兄弟同陷漩涡

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日 07:26  中国证券网-上海证券报

  ⊙本报记者 陈建军

  就在*ST金泰暴涨暴跌将哥哥黄俊钦推倒风口浪尖的同时,弟弟黄光裕也正被由其控制的中关村弄得焦头烂额。

  *ST金泰昨天从跌停到涨停的大逆转,并不意味着由东北世贸广场带来的连续跌停风波已经彻底化解。而从中关村近日发布的三季度预亏7000万至8000万元的公告上可以看出,黄光裕入主后的中关村至今也并无起色。虽然2006年实现了419万元净利润,但事实上,中关村今年一季度和中期亏损额并不比2006年同期好多少。按照中关村的股权分置改革承诺,如果中关村今年继续亏损,还将触发追加送股。

  中关村将三季度巨额亏损的原因解释为三个:银行33.9亿元的担保债务重组难以在2007年9月底以前取得实质进展;

房地产项目销售尚未达到结利条件;中国
证监会
尚未批复重大资产置换暨关联交易,公司资产置换和处置进程延后。按照原来的估计,上述33.9亿元担保给中关村造成的最终损失可能不会低于已经计提的1.2亿元,但现在最终损失可能会更大。

  黄光裕在去年7月收购中关村时雄心勃勃地表示,通过收购及后续实施的重大资产重组彻底改变中关村的主营业务不明确、负债高、担保大、新业务拓展不畅的问题,使中关村成为盈利能力强、成长性好的房地产开发和建筑施工企业。与*ST金泰业绩没有多大变化而股价却飞上天差不多,当初挣扎在暂停上市边缘的中关村股价也是连续涨停。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash