不支持Flash

索尼崛起数码单反市场

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日 06:07  深圳商报

  继发布首款数码单反相机α100后,第二款α700日前发布

  索尼崛起数码单反市场

  作为掌握着数码单反最核心感光元件制造技术的索尼,在收购了柯尼卡和美能达之后,依靠其在光学和机械方面的造诣,开始坚定地走单反之路。一年以前,索尼凭借α100首次试水数码单反市场,此后一直孤军奋战,日前终于推出α旗下第二款单反数码相机新品—α700。

  据专程从东京赶来的索尼集团数码单反事业部商品企划部部长渡部正二介绍,α700是一款定位面向摄影爱好者的中端数码单反相机,为此,索尼在这款相机上应用了众多核心部件和先进技术。α700配备1220万像素ExmorCMOS影像传感器以及改进型Bionz影像处理器,搭配高性能的中央双十字11点自动对焦传感器系统和进一步提升的机身防抖功能,使拍摄的照片具有清晰的图像、丰富的细节、逼真的色彩和极低的噪点。可以说α700集索尼强大的数码影像技术和柯尼卡美能达深厚的光学技术两大优势于一身。

  数码单反相机的研发不仅是对厂商技术实力的考验,更体现了其对摄影文化的理解和传承。自索尼接收柯尼卡美能达相机业务部分资产后,索尼成为世界上仅有的几个拥有完整的数码单反相机开发能力的厂商之一。作为索尼数码单反相机的处女作,α100在一年的时间里获得了业界的广泛认可,此次α700的发布更反映出索尼对中端数码单反相机市场的志在必得。尽管与其他厂商高频率的新品发布相比,索尼在单反新品方面的发布或许显得节奏缓慢,但是渡部正二强调索尼更注重的是扎实的技术研发和α系统建设,目的是希望使每一款问世的新品都能成为α旗下的明星产品。

  迄今为止,索尼共发布了2款机身、24款镜头、超过70款配件,并另有一款配备超声波马达技术的70-300mmF/4.5-5.6GSSM镜头预计在2008年春季推出。首次专门为数码单反机身配备的700竖拍电池手柄VG-C70AM,不仅能实现更长的拍摄续航能力,也为摄影爱好者拍摄的题材提供了更多的选择。短短一年多的时间,索尼几乎走过了其它品牌多年才走完的路程。

  α700是索尼为中端数码单反市场献上的又一力作,该机的推出说明整个α系统逐渐趋向成熟并由此被拉升到新的高度。业内人士预计,α700的面世充分体现了索尼进一步拓展其数码单反产品实力的决心,并从此引爆各路厂商在中端数码单反市场的群雄逐鹿。(华荣)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash