不支持Flash

江西打造中国硅片之都 年销售收入突破千亿

http://www.sina.com.cn 2007年09月14日 00:26  中国新闻网

  中新社南昌九月十三日电(段长征)记者今日从有关部门了解到,晶硅主要原料石英矿储量居中国首位的江西拟建成中国重要的硅材料及光伏产业基地,使该省硅材料及光伏产业成为继有色、钢铁之后,第三个年销售收入突破一千亿元人民币的产业。

  以研发、生产、销售太阳能多晶硅铸锭及多晶硅片为一体的江西新余市赛维LDK公司,今年六月在美国纽约股票交易所成功上市,一次性募集资金五点六九亿美元,这是中国企业历史上最大一次在美国单一发行的IPO(首次公开发行股票),是中国新能源领域最大的一次IPO,开创了江西企业在美国上市的先河。按照规划,在二OO九年底,该公司多晶硅片的产能将达到一千六百兆瓦,江西省将名副其实成为世界“硅片之都”。

  江西抚州市一家总投资二十亿元人民币,以生产多晶硅铸锭、多晶硅晶片及

太阳能电池组件为主的企业日前已开工建设。据了解,该项目建成投产后,预计年销售收入可达三百亿元人民币。

  据介绍,太阳能光伏产业是当今世界最清洁、最安全、潜力最大的新兴产业。目前中国内地有近十个省市有意打造太阳能生产基地,而拥有目前中国最大的多晶硅锭切片生产企业的江西新余也把其作为该市的“一号工程”。

  以生产多晶硅为主要原料的石英矿,目前探明江西储量近二千万吨,居中国首位,这也是江西发展中国光伏产业基地优势所在。截止目前,江西新余、抚州、南昌、上饶、九江等多个市都在上马或拟上马多晶硅项目。(完)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash