不支持Flash

SUN成为Windows Server OEM厂商

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 17:59  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 9月13日报道 微软和 Sun Microsystems 今天宣布,Sun已经签约成为 Windows Server®原始设备制造商(OEM)。此外,Sun 和微软将共同推进基于Sun x64 系统的Windows Server 操作系统的部署。

  “今天发布的消息再一次证明了微软在 64 位计算方面的郑重承诺。”微软服务器及开发工具事业部高级副总裁Bob Muglia表示,“Sun 硬件平台将可以为基于 Windows 的企业解决方案提供一个坚实的基础,这些解决方案包括 Microsoft Virtual Server、Microsoft SQL Server、Microsoft Exchange Server 和 Microsoft Internet Protocol Television(IPTV)Edition 等。通过与 Sun 合作,我们的客户又多了一个可供选择的 Windows Server OEM 合作伙伴。”

  “通过行业最具创新性的 x64 系统和存储产品,Sun可同时支持世界领先的

操作系统Solaris 和 Windows。现在,客户可以通过Sun 的节能型 x64 系统,尽享 Windows 和 Solaris带来的虚拟化优势。Sun Microsystems 系统事业部执行副总裁John Fowler说,“微软对于我们 x64 系统和存储产品的认可,也充分彰显了这些产品的出色系统设计特性。”

  今天宣布的主要内容包括:

  Windows Server OEM 协议 ―― Sun 将在其 x64 硬件上运行 Windows Server,并将为运行Windows Server 的服务器系统提供更多实用程序和增值软件产品。预装Windows Server 2003的Sun x64 系统的将在 90 天内投入市场。

  Sun x64 系统和存储产品 ―― 微软认识到市场上的 Sun x64 服务器和存储产品的卓越表现。微软和 Sun 将继续密切合作,共同测试和验证基于这些系统的 Windows 平台,以支持不断增加的企业计算需求。

  Solaris 和 Windows 虚拟化 ―― Sun 和微软将密切合作,确保 Solaris 能够作为访客(Guest)操作系统在微软虚拟化技术上出色运行,以及确保 Windows Server 能够作为访客操作系统在 Sun 的虚拟化技术上出色运行。双方将合作为使用虚拟化解决方案的客户提供支持。这一共同承诺将确保 Windows 和 Solaris提供出色的虚拟化体验。

  更广泛的 IPTV 合作关系 ―― Sun 和微软将继续协作推进基于Sun 服务器和存储系统的 Microsoft Mediaroom™ IPTV 和多媒体平台在全球范围内部署。AT&T U-verse

数字电视已经选择了 Sun 进行全球最大规模的 Microsoft Mediaroom 平台(包括服务器和客户机软件)部署工作。Sun 服务器解决方案和微软 TV 专业软件技术的完美组合,将有望缩短 IPTV 服务的上市时间,同时为全球的通信服务提供商带来更卓越的成本和性能优势。

  增加互操作性方面的投资 ―― 微软和 Sun 将在微软的雷德蒙园区建立互操作性中心。该中心将建立一个 Sun x64 系统展区,用作针对在 Sun 标配产品和销售工具上运行 Windows的工作实验室。此外,该中心还用于支持客户在 Sun x64 系统上运行 Windows 的项目,进行概念验证工作。这些项目包括用于诸如数据库、电子邮件和消息、虚拟化以及在 Sun Ray 瘦客户机中实现远程桌面协议(RDP)支持等领域的 Sun和微软联合解决方案。这一互操作性中心的建成,将可以进一步扩大 Sun 在微软主园区的影响范围。当前,Sun 的影响主要限于在微软企业工程中心中用于展示和客户测试的现有 Sun 系统。

  此次双方增加互操作性领域投资的举措,建立在双方最初于 2004 年 4 月签署的合作协议基础之上。从那时起,微软和 Sun 就在 Web 服务、身份管理、瘦客户机、系统管理和 Windows Server 工程等方面展开了一系列的互操作性合作。Sun 通过其客户就绪系统计划提供 Windows Server 安装和筹备服务,为具有更高预集成和测试需求的客户提供支持。此外,两家公司还在 Sun 的 Web 服务互操作性技术(称为 Project Tango)之上,建立了在平台企业版(Java EE)、Microsoft .NET Framework 3.0 和 Windows Communication Foundation 之间实现更紧密互操作性的基础。Sun 也是微软互操作供应商联盟(Microsoft Interop Vendor Alliance)创始成员和微软认证金牌合作伙伴(Microsoft Gold Certified Partner)。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash