不支持Flash

微软修改Vista桌面搜索 满足反垄断

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 15:21  计世网

  [计世网消息](胡杨 编译) 微软星期三简要介绍了其修改Windows Vista桌面搜索功能的计划以消除反垄断的担心。微软今年6月对包括谷歌在内的竞争对手做出了回应,同意对桌面搜索的工作方式进行修改。

  这次修改的主要影响是为选择使用非微软桌面搜索功能的Vista用户提供更多的出口以便看到搜索结果,而不是使用Vista内置的桌面搜索引擎生成的搜索结果。

  Windows Vista SP1将采用这个修改方式。微软将在未来几个星期之内推出Windows Vista SP1的测试版,并且将在明年年初推出最终版本。

  微软代表在给媒体的邮件中称,这个搜索功能的修改意味着用户除了可以在Windows Vista中使用许多第三方的搜索解决方案之外,他们现在还可以在Windows Vista SP1的开始菜单和浏览器窗口增加的输入点获得他们喜欢的搜索结果。

  微软称,为了访问搜索应用程序,搜索提供商将需要使用Windows Vista SP1中的新协议注册它们的服务。微软本星期将发布三个文件,帮助软件行业理解这个变化。本周三微软主要网站发表的文件是一个知识库,介绍了计划实施的修改。

  微软将在开发人员网站发表第二篇文章,介绍其它软件厂商利用这种修改的微软的一些搜索协议。第三个文件将介绍这项服务应该如何运行以避免影响整个系统的性能。

  微软在声明中称,根据我们在法院做出的承诺,我们本星期将发布三个文件,帮助我们的合作伙伴修改其桌面搜索应用程序以便适应我们对搜索做出的修改。微软表示还将向法院指定的技术委员会提供这个软件服务包的测试版。

  谷歌一位代表称,我们期待着对微软提出的对Vista桌面搜索功能进行的这些修改进行测试,以确认这些修改与微软承诺的为消费者提供更多的选择说法是一致的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash