不支持Flash

苏宁5亿巨资杀入电脑零售

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 13:33  四川在线-华西都市报

  国内电脑销售渠道即将发生一场变革。昨日,在南京召开的中国电脑行业峰会上传出消息,国内家电连锁巨头苏宁电器将投入5亿元巨资,正式向国内电脑销售老大的目标发起冲刺。这意味着,中国3C家电连锁向传统电脑市场下了一道“战书”,意欲夺取国内电脑零售渠道的主导权。

  昨天下午,中国电脑行业的大腕人物齐聚南京,对行业的未来发展进行探讨。在刚刚接待完德国总理默克尔的索菲特银河大酒店,主办方为此次盛会预定下300多个房间,也足以显示出此次会议的空前规模。

  国务院发展研究中心市场经济研究所副主任陆刃波说,中国现已成为仅次于美国的全球第二大电脑市场,预计到2008年市场总额将突破6000亿元,接近传统家电的销售规模。渠道扁平化成为IT行业发展追求的新趋势,中国3C家电连锁未来将主导

中国电子产品的分销。在未来的时间里,3C家电连锁将迅速成为电脑销售的主渠道。

  面对行业变革的关键时刻,苏宁电器显然也是有备而来。苏宁电器总裁孙为民在接受本报采访时说,苏宁电器已确定了年内冲击国内电脑第一零售渠道的战略目标,在半年时间内实现80万台的电脑销售。为此,苏宁已预算了5亿元的专项资金,主要用于日常采购、货款安排以及包销定制等方面。此外,还将在成都、上海、北京等城市新建和改造100家3C旗舰店。

  但是,苏宁电器们的“电脑梦”也将面临巨大的挑战。作为中国西南最大的电脑市场,成都磨子桥电脑一条街年销售规模数百亿元,成都人买电脑去磨子桥已成为一种习惯。更重要的是,电脑产品替代和更新较快,老产品的价格是越卖越低。孙为民也承认,电脑能否卖得好,关键就看周转速度是否够快。家电连锁与传统电脑市场的“速度战”未来将怎么打,让我们拭目以待。 记者 李永红

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash