不支持Flash

甲骨文融合技术峰会开幕 中间件用户超过5万家

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 11:33  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 9月13日报道 甲骨文今天在京举办融合技术峰会,重点探讨企业IT主管如何制定和实施中间件战略,为业务发展打下坚实的基础。据悉,本届峰会将吸引700名参会者,主题内容涉及服务导向架构(SOA)、企业级Web 2.0、商业智能、身份管理、内容管理、数据集成和基础架构管理等话题。

  此次融合技术峰会先后在广州、上海、北京举行,每地一天,每天有三个分会场同时进行,三地的参会者总数达到1,600名。这是甲骨文于7月底在上海举办“甲骨文大会”后再次在华举办大规模技术大会,重点围绕企业的成长与变革、业务洞察和风险规避三方面的主题,国内众多的软件生产企业、甲骨文合作伙伴及客户都派代表参加。

  甲骨文大中华区中间件销售咨询总监雷振球表示:“在企业成长与变革不断加速的今天,中间件在帮助企业打造坚实的业务基础方面正发挥着不可替代的作用。”

  甲骨文认为,IT基础必须遵循六大原则:业务驱动型;单个组件能发挥各自功能但相互间集成度高;与业务紧密相关;能提升价值;更高效率及更低风险;高灵活性。而中间件能够通过SOA、业务流程管理、商业智能、企业绩效管理、内容管理、门户及企业级Web 2.0、身份管理等技术打造强大的IT基础,应对业务挑战,如:企业成长和变革、战略及营运洞察力、风险规避及法规遵从、用户的使用权限及效率。

  雷振球表示,Oracle融合中间件是定义全面、功能完备、基于标准、集成性高、总体拥有成本低的中间件产品,覆盖了用户界面、商业智能、内容管理、SOA/业务流程管理、应用服务器和身份管理领域,并与网格基础设施和企业管理器构成了强大的软件技术平台。

  另据介绍,Oracle融合中间件的全球用户数已经超过5万多家,还获得了9000个合作伙伴的支持,不但可以独立使用,还能与应用系统相集成。此外,Oracle融合中间件比任何其他中间件厂商拥有更多的认证。(WD)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash