不支持Flash

金蝶07年上半年盈利增长30%

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 11:32  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 9月13日报道 今天,金蝶国际软件集团有限公司(以下统称“金蝶国际”)公布截至2007年6月30日止上半年业绩。数据显示,集团营业额3.3388亿元,较上年同期增长16%;公司权益持有人应占盈利约3944.2万元,较上年同期增长30%,净利润率较2006年同期上升1.2%至11.8%。

  金蝶表示,公司营业额及盈利的增长,主要得益于面向高端市场的产品金蝶EAS继续保持高速增长,占集团营业额的比重也进一步上升;低端产品方面,金蝶KIS成功完成了分销转型,其销售收入大幅上升,对净利润的贡献度进一步提高。

  金蝶国际董事会主席徐少春在评论集团业绩时表示:“上半年中国企业管理软件及中间件市场需求持续稳定增长。其中金蝶EAS获得各大企业的认同,在高端市场高速增长。金蝶K/3也取得稳定增长,继续保持在中小企业管理软件市场的领导地位。此外,金蝶KIS广获业界好评,扩大了低端市场的覆盖率。本集团在上半年持续贯彻‘产品领先,伙伴至上’的渠道战略,致力于为客户提供良好的个性化服务,使本集团业绩取得了稳定的增长。”

  报告显示,2007年上半年,金蝶国际在产品与研发工作方面取得积极进展。高端产品方面,金蝶国际推出金蝶EAS V5.2,进一步的完善了原有的EAS V5.1,幷顺利通过IBM在SOA标准的严格测试,成为中国第一款通过“IBM SOA Specialty Certified”的ERP产品。中端产品方面,金蝶国际发布个性化ERP新品K/3 V10.4,这是中国第一款通过微软Windows Vista认证的管理软件产品。K/3 V10.4不但强化了成本管理及集团财务,更缩短了工作周期。通过K/3多语言版,金蝶国际顺利开拓

马来西亚、新加坡及印尼等亚太区市场。低端产品方面,新发布的金蝶KIS专业版V9.1坚持产品创新,新增老板报表、自动备份、用户授权等功能,有效提高了管理效率,随着渠道伙伴效率的提升,KIS销售增长形势喜人。根据IDC《2006下半年企业应用软件市场跟踪》报告,金蝶国际连续第三年保持中国中小企业(Medium &Small Business)市场占有率第一。

  报告期内,金蝶在国际资本市场也得到充分认同。上半年,IBM及雷曼兄弟购入金蝶国际约7.7%的股份,成为其重要战略投资者。在业务层面,金蝶国际与IBM将全面、深入和持久地在全球化与SOA,市场/销售/渠道/客户,咨询与应用管理服务(AMS),网络交付业务服务(SaaS)等领域展开合作,以保持在中国软件市场的领导地位。

  对于公司未来发展,徐少春表示:“金蝶国际将继续推进‘让ERP个性化’计划,加大‘中国管理模式’的研究与产品创新,务求提供更具个性化的产品予客户。本集团更会进一步落实‘产品领先,伙伴至上’的渠道战略,以扩大KIS分销市场之覆盖率及提升伙伴对中高端产品的销售能力,集团也将加强分公司的高端产品及大客户销售能力,继续推动高端产品的高速增长。此外,凭借与战略伙伴IBM合作构建基于SaaS交付模式的全程

电子商务模式,本集团致力为企业提供从内部管理到外部商务全过程的一站式电子商务服务。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash