不支持Flash

中国企业对外投资总额增长 法律风险日益突出

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 10:40  中国新闻网

  中新社北京九月十二日电 (记者 闫晓虹) 二00六年全年,中国企业对外直接投资总额一百六十一亿美元,同比增长百分之三十二。但另一方面,由于法律风险观念淡薄,其在境内外并购重组、产品责任、知识产权等领域却都遭遇了不同程度挫折。而只要某一项目遇险,企业损失的资产往往是其收益的数倍。

  记者在今日由路伟国际律师事务所和中国国内首家跨国律所联盟——中世律所联盟主办的首届中国CLO(首席法务官)创新实务论坛上获得上述信息。来自美国铝业、IBM、中石化、中海油、中信等一百多家国内外知名企业的法务管理者参加了该研讨会。

  与会专家认为,目前多数中国企业家的法律风险观念仍然淡薄,甚至把法律风险的防范视为创造利润的绊脚石。与此同时,随着中国市场与境外市场的双向接轨,中国企业所面临的法律风险正在急剧增大。

  与会专家表示,从全球企业发展规律来看,选择企业外部专业法律顾问支持在中国将是一个趋势。具有涉外业务的中国企业选择几家不同专长、不同地域的律所作为长期战略合作伙伴,这种合作模式可适应中国企业日益增长的跨国境、跨地域市场需求。 完

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash