不支持Flash

Vista SP1将向谷歌等第三方搜索应用开放

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 10:14  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月13日消息,据国外媒体报道,微软本周三证实,将在Vista SP1中对操作系统集成的桌面搜索和索引功能进行修改,以满足谷歌等第三方搜索服务提供商的要求。

  谷歌去年12月向美国司法部投诉,指控微软在Vista中集成的桌面搜索功能涉嫌垄断,阻碍了市场竞争。今年6月,微软做出了妥协,宣布将对Vista进行修改,并向联邦法院提交了修改建议书。为了向公众提供更多信息,微软本周三通过互联网发布了多份文档,详细描述了第三方应当如何修改自己的桌面搜索应用,使之适应Vista SP1带来的变化。微软此前宣布,将于2008年第一季度发布Vista SP1,也就是Vista的第一个重要升级包。

  微软表示,在Vista SP1中,用户可以通过Windows用户界面更简单、直接地访问第三方桌面搜索应用。例如,用户将可以通过

操作系统“开始菜单”和“Windows资源管理器”中的节点访问第三方桌面搜索应用,这项改变主要针对谷歌投诉的一个核心问题。谷歌此前表示,为了推广自己的桌面搜索应用,微软在Vista中为用户安装第三方应用设置了障碍。例如,Vista的搜索框和工具条只能使用微软搜索和索引工具,而且Vista索引几乎不可能卸载,从而竞争对手只能加入第二个索引工具,而这样做会影响系统性能。

  为了确保自己的产品能正常使用,搜索服务提供商需要使用Vista SP1中的新搜索协议注册自己的桌面搜索应用,微软已经将相关的详细信息公布在自己网站的知识库中。(孟帆)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash