不支持Flash

AMD计划12月为四核巴塞罗那提速 仍逊于英特尔

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 09:36  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 9月13日国际报道 AMD计划在12月份发售一款速度更快的四内核皓龙服务器处理器。AMD本周一推出了其首款四内核皓龙处理器。

  本周一晚上,AMD服务器和工作站部门的副总裁艾伦向媒体记者和商业合作伙伴表示,2.5GHz版四内核皓龙处理器将于12月份上市销售。向服务器厂商交付的首批四内核皓龙处理器的时钟频率为2.0GHz,服务器厂商计划于第四季度在市场上推出配置四内核皓龙处理器的产品。

  在上一次接受采访时,艾伦曾表示AMD计划在发布首款四内核皓龙处理器迅速提高它的时钟频率。但是,即使提速后,四内核皓龙处理器的速度仍然低于英特尔速度最快的四内核处理器━━时钟频率为3GHz。

  四内核皓龙处理器是AMD对英特尔四内核至强处理器的回应。英特尔的四内核处理器有台式机版和服务器版。AMD计划于年底前推出代号为Phenom的台式机版四内核处理器。

  AMD表示,与英特尔的相对应产品相比,其四内核处理器更为节能,

性价比更高。但是,分析人士表示AMD的最新产品使得它与英特尔站在了同一起跑线上。

  最初,四内核皓龙处理器在已经在服务器中使用AMD双内核处理器的厂商中销售将最为强劲。这是因为AMD确保它能够安装在原来的插槽中,这意味着服务器厂商无需“大动干戈”地修改主板设计。

  由于四内核皓龙处理器能够被应用在与双内核型号相同的平台中,在能耗不变的情况下,企业在运行许多负载时的性能会有大幅度提高。另外,四内核皓龙处理器有更好的虚拟能力。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash