不支持Flash

微软阐述Vista桌面搜索修改方案

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 09:33  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 9月13日国际报道 本周三,微软计划对Windows Vista中桌面搜索功能所作的修改,以减轻反垄断担忧。

  微软在6月份同意修改Vista桌面搜索软件的运行方式,减轻Google的反垄断担忧。

  所作修改的主要影响是向选择非微软桌面软件的Vista用户提供更多的途径查看这些搜索结果,而不是由Vista内置的桌面搜索引擎生成的结果。

  这些修改将出现在Windows Vista SP1中。微软计划于两周内发布一款β版Vista SP1,正式自上而下的发布则要等到明年初。

  微软的一名代表在发送给CNET News.com的一封电子邮件中表示,搜索功能的修改意味着,在Windows Vista中允许用户访问第三方搜索解决方案的大量方法外,用户现在可以从Vista SP1中的启动菜单和Explorer窗口中获得他们喜欢的搜索结果。

  微软表示,为了使用户能够使用它们的搜索软件,搜索软件厂商需要利用Windows Vista SP1中的新协议注册它们的服务。本周,微软发布了3份文档,帮助业界理解所作的这些变化。

  Google的一名代表称,我们将对Vista桌面搜索所作的修改进行评估,确保它们遵守了微软向消费者提供更多选择的承诺。

  这些修改将反映在Vista中的数个地方中。首先是Vista的启动菜单。现在,该菜单上的按钮是“查看所有搜索结果”或“搜索所有位置”。如果用户选择了第三方搜索引擎,当点击“搜索所有位置”按钮时,第三方搜索引擎就会启动。

  其次是Vista导航系统中窗口的命令条。当前,用户在搜索框中开始输入搜索关键字时,一个深蓝色的工具条上有“保存搜索”、“搜索工具”二个按键。作为这次修改的一部分,该工具条上将再增添一个“搜索所有位置”按钮和指向缺省搜索引擎的链接。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash