不支持Flash

Sun服务器将预装Windows系统 淡化与微软干戈

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 09:19  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】9月13日凌晨,硅谷动力消息,曾为多年宿敌的Sun公司与微软在周三共同宣布,Sun公司将销售预装微软Windows Server 2003操作系统的64位服务器。

  其实早在2005年,已经一笑泯恩仇的双方就传出Sun可能会在其服务器上提供微软Windows系统,但该合作无疾而终。而两年间来,双方的关系多次缓和,很难再见到双方高层的口水战,不约而同选择了息事宁人。

  此外,过去的一年中,Sun公司还先后修复了与英特尔、IBM的关系,并打破私有化,彻底开放了Java。随之而来的是,曾经日薄西山的Sun在华尔街上重新闪耀。

  当日,Sun公司与微软在新闻发布会上表示,三个月内,Sun公司将在全系列x64系统中采用Windows Server 2003。Sun承诺自己的硬件将运行微软服务器

操作系统,协议将允许Sun预装软件,并直接向客户提供技术支持。

  两家公司还强调,双方将确保Solaris操作系统成为微软虚拟化技术的兼容系统,同时,Windows也将很好地适应虚拟化的Solaris环境。

  Sun与微软曾是水火不相容的竞争对手,高傲的双方曾围绕专利诉讼一度大动干戈。2004年,微软向Sun支付10亿多美元以解决反托拉斯和专利问题,并还签订了一项十年技术合作协议,发誓改善他们的关系及产品之间的兼容性。此番合作无疑是双方重修旧好的延伸。(毛井井)

  作者:毛井井

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash