不支持Flash

灰鸽子始终未停止与杀毒软件对抗

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 08:27  每日经济新闻

  近日,由各大杀毒厂商发布的每日病毒预警中获悉,灰鸽子变种依旧很活跃。此前,上海计算机病毒防范中心也连续两次发布了灰鸽子新变种的预警信息。一时间,灰鸽子卷土重来的声音再次响起。

  金山毒霸反病毒专家戴光剑表示:“其实灰鸽子从未停止与杀毒软件的对抗。这主要是技术层面的对抗。一边杀毒软件在不断升级病毒库、专杀工具以及一些病毒免疫措施,而灰鸽子也在不断研究如何破解决杀毒软件的查杀,进而新变种频繁出现。”

  今年3月,金山率先举起了围剿灰鸽子的大旗。此后,人们逐步认识到灰鸽子木马的危害,迫于压力,灰鸽子工作室正式关闭,围剿灰鸽子的行动取得阶段性胜利。但由于灰鸽子能带来丰厚的经济利益,余党仍然不断推出新变种以供一些图谋不轨的人使用。

  金山毒霸反

病毒专家强调,虽然灰鸽子变种依旧很频繁,但并没有达到大规模爆发的迹象,用户也无须过分担心,对付灰鸽子木马全面的防范至关重要。如:安装正版
杀毒软件
,及时升级病毒库,开启实时监控以及防火墙等功能;不登陆不良网站。吴晓力

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash