不支持Flash

苏宁销售向电脑产品倾斜

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 01:40  新京报

  与15个主要品牌签署联合采购协议,采购PC总台数为80万台

  本报讯 (记者 瞿文超) 一直专注于家电销售的苏宁电器开始了向主力PC销售商的转型。昨日,在“2007中国PC行业发展高峰论坛”上,苏宁宣布将进行门店调整,销售方向向数码电脑类产品倾斜,争取明年成为中国PC零售渠道冠军。

  今年3月份,英特尔全球副总裁兼中国大区总裁杨旭、AMD全球副总裁ED Fisher、微软大中华区副总裁李世杰等高层分别率团造访苏宁,就双方的合作达成了一系列战略合作框架和具体实施方案。与此同时,苏宁先后同联想、HP、海尔、同方等15家主流PC厂商签署了年度采购合同和战略合作协议,开始全面布局PC战略。

  在此次会议前,苏宁与联想、HP、方正等15个主要品牌签署了联合采购协议,采购PC总台数为80万台。苏宁电器副总裁金明称,苏宁这80万台电脑的销售将从9月份到明年3月完成,届时,苏宁将成为中国PC零售渠道冠军。

  苏宁电器总裁孙为民表示,近几年来,随着市场的发展,PC的销售情况已经发生了巨大的转变,PC销售行业出现了全国性的整合,传统意义上的PC销售模式也面临着挑战,在新的机会下,苏宁将加大对于PC产品的销售力度,创新PC销售模式。孙为民透露,苏宁电器目前电脑品类的增长远远高于平均增长速度,从整体来看,PC增长额已经连续十几个月达到300%。

  与苏宁的PC战略相适应,孙为民表示,从今年下半年开始,苏宁也将进行门店的战略调整,改变苏宁的电脑销售资源存在过于分散的弊端。

  孙为民表示,从今年开始,苏宁将把目前的PC销售资源进行集中,一些社区门店将会减少或者撤除电脑销售区域,资源向全国100多家3C+旗舰店集中。在人员上,也将把优秀的电脑服务人员向3C+旗舰店集中,打造大型的PC卖场。

  除了在卖场布局上的调整外,在采购上,为了应对PC产品存在着价格变动过快的情况,苏宁将PC类产品全部收归公司总部,在产品定价上也将由总部决定,通过快速出货和对厂家相对稳定的扣点来保证价格上的优势。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash