不支持Flash

中国OEM接Vista反盗版通知 微软否认近期有动作

http://www.sina.com.cn 2007年09月13日 01:16  新浪科技

  新浪科技讯 9月13日凌晨消息,有中国内地OEM厂商确认近期曾接到关于Vista反盗版的通知。但昨日下午,微软中国称本周未推出任何针对Vista正版增值计划的新措施。

  风波缘起于一则外电消息。据国外媒体报道,根据微软最新出台的反盗版措施,如果用户使用盗版Vista,将会遭遇“黑屏”。微软还给一家主要Vista OEM经销商发了一篇题为“盗版Vista——黑暗来临”的电子邮件,强调了上述问题。

  微软总部随后否认已对Vista采取反盗版措施,称目前还没有激活Vista中的“精简功能”模式,不会导致盗版Vista用户“黑屏”。不过,微软并没有排除未来出台这一措施的可能性。

  12日中午,有国内OEM厂商相关负责人向新浪科技表示,微软在前些时候确实向他们发来关于Vista反盗版的通知,不过该通知的内容并未涉及“黑屏”。

  当天下午,微软(中国)客户端产品总监韦青对此次风波表态,称最近外界关于Vista正版增值计划的说法并不准确,微软在本周没有推出任何针对Vista正版增值计划新进展的相关信息。

  韦青表示,在去年十月,微软已介绍过Vista内置的全新软件保护平台,它能够检测电脑所运行的Windows Vista

操作系统是否是正版。如果是非正版,为了保护用户免受恶意软件的危害,电脑将有可能进入Vista功能受限模式(或称缩减功能模式)。

  “微软一直致力于为正版用户提供更大的价值,使用户更好的了解正版软件的价值,以及假冒伪劣软件所带来的危害,提高用户自我保护意识。”对于一直未能有效根绝的盗版问题,韦青这样做出呼吁。(马全智)   

    相关报道:

    微软严打盗版Vista 非法用户将遭遇黑屏 

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash