不支持Flash

PC产业链的协同 行业规避风险、产生利润根本

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日 16:03  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】非常高兴举办“2007中国PC行业发展高峰论坛”,热诚欢迎来自行业主管部门的领导、业界专家、新闻媒体、苏宁电器供应厂商的领导莅临南京,衷心感谢长期以来大家对于苏宁电器的关心和支持。

  苏宁电器进入电脑销售和服务领域已经有八个年头,伴随着苏宁全国连锁的拓展、伴随着国家经济的发展,苏宁电器经历了中国电脑市场发生的翻天覆地的变化。电脑的用户市场,从早期的企事业单位和行业主导,逐渐向全社会用户转型,以个人为中心的多电脑时代正在发达地区和高端群体中显现出来。

  电脑的生产和OEM从区域品牌运作、卖场DIY组装,过渡到全社会协同生产供应,行业集中度和规范性显著提高。在流通领域,渠道的变化也是突飞猛进,沿袭多年的小型电脑专卖店逐渐销声匿迹,传统电脑卖场开始出现分化,家电连锁在电脑经营方面异军突起。凡此种种变化,要求我们业内企业必须从适应未来、把握机遇的战略高度予以关注。

  随着互联网对人们生活方式的深入影响,信息技术对社会组织变革的推动,电脑的应用将渗透到社会的各个角落,电脑从高科技的象征逐渐变成日常生活和工作的工具。电脑消费的普及化、普遍化是业内企业共同的福音。问题的关键是我们能否把这历史的机遇打造成企业跨越式腾飞的平台。

  鉴于电脑发展高增长与高风险并存的行业特征,苏宁电器认为,软件与硬件、核心技术与组装生产、OEM与ODM、批发与零售的有机结合、协同对接是行业发展规避风险、产生利润的根本。一切违背行业规则的发展模式,必将陷入规模经济的恶性循环之中。

  苏宁电器在长期与上游厂商合作的过程中,不仅获得了资源的支持,也从许多优秀的厂商那里学到了企业经营管理的宝贵经验,尤其是近年来,一大批国内外电脑厂商从新朋友变成老朋友。苏宁一贯奉行的厂商合作理念,得到了广大电脑厂商朋友的认可。这使得苏宁在传统家电领域之外,又建立了一支利益互惠、理念互融、情意互通的供应商同盟军。随着多年的协同作战,苏宁与电脑厂商同盟军共同演绎了行业增长的奇迹。

  展望未来,苏宁电器确立了持续高速稳健发展的长期规划,把电脑、通讯、数码以及消费类电子产品的拓展作为公司未来品类拓展的重要领域。为此,公司除了继续加强

供应链的整合优化,还要在公司内部资源投入上加强配套。苏宁3C+旗舰店攻略、现代化物流的布局、品牌形象转型等一系列重大举措,无不为IT时代的消费转型作准备。苏宁新平台的搭建,期待着IT制造精英的精彩登场。

  今天苏宁搭建的这个论坛舞台,是我们携手创造IT时代电脑行业巨变的平台的一角,这是我们建立友谊、达成共识、形成合力的前提。我谨代表苏宁电器郑重表态,苏宁电器的渠道平台无论今后变得多大,永远是供应厂商服务的平台、合作的平台、友谊的平台。谢谢!

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash