不支持Flash

AMD质疑英特尔四核销量 称百万数量难成正比

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日 11:45  太平洋电脑网

  PConline北京 9月12日[文/操刚]四核之争的口水战上,两大芯片厂商不依不饶,早在今年六月,英特尔公司公关经理丹斯奈德就曾公开表示,英特尔自06年11月份发布四核心处理器以来,其销量已经超过100万颗,并归结于这主要源于65nm处理器生产网络的高效率。并将借助新的技术提升,尽早实现45nm处理器产品的诞生。

  “其实这中间还是有让人觉得奇怪的地方,整个X86架构处理器的市场总量每年都会超过1.7亿片以上,竞争友商在全球市场份额占到了70%左右,也就是有近亿片的销量,而这其中四核处理器的销量仅仅只有100万片,那么这款处理器的销量是成功还是失败呢?”面对英特尔高调宣布四核处理器销量理想的壮举,近日,在AMD发布巴塞罗那原生四核处理器发布会之后,接受PConline专访的AMD中国有限公司大中华区计算产品部产品市场总监唐志德先生对于这样的销量提出了质疑。

  唐志德表示,英特尔四核处理器与其接近亿片的总销量比例难以协调,而且,对于

半导体的厂家来说,必须要达到一个层面的市场销量,才可以使那个产品达到一个经济效益得以继续发展。“如果英特尔说一年仅卖了100万片,这是一个比较差的产品也不一定。”

  四核普及民用需要一年时间

  四核的发布已经被众所皆知,但对于普通用户来,何时能真正普及到我们的桌面,其性能又能带来哪些实质性的提升,无疑也是我们关注的一个重点。

  对此,唐志德则肯定的表示,四核一定会用到普通PC上,AMD的四核台式机产品将会在年底发布,AMD内部也一直在不断的研发思考这个问题,其中包括四核或者以上的产品,八核、未来得十六核。“从单核到双核的普及经历了大约一年的时间,所以我们相信,四核的普及也会在一年左右。”

  另外,据透露,AMD在2009年发布的新品当中,将首次集中多功能图形处理器的核心,致力于将处理器变成一种通用的工具。也可以预见,未来四个核心里面,两个是x86的核心,两个是图形处理器的核心,到八核的时候,有可能只有两个x86核心,其它都是其它架构的核心。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash