不支持Flash

雅虎广告携带木马程序 可致电脑瘫痪

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日 11:44  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】9月12日外电消息,网络安全公司ScanSafe在雅虎在线广告交易平台“Right Media”中发现了嵌入恶意代码的广告内容,条幅广告携带的木马程序可以将电脑致瘫。

  恶意广告借助Macromedia Flash文件并利用微软IE浏览器的一个安全漏洞进行入侵。

  Right Media公司一位发言人表示:“我们也发现来自一个成员网络进入Right Media交流平台的条幅广告携带有木马程序,并立即将该广告列为高危安全事件,从交流平台中清除。但对于网络平台中出现的其它类似情况,我们确实无法控制。我们希望通过不断改进安全工具,最终彻底消除类似安全隐患。”

  据悉,在广告中嵌入恶意代码的做法已不新鲜,自八月以来,MySpace、Photobucket和Bebo等热门网站的用户都遭遇过类似情况。其实,微软今年二月份已发布了上述漏洞的安全补丁,用户只需对IE进行安全升级即可防范。

  作者:

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash