不支持Flash

怡亚通拟深交所上市赛富有望退出

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日 10:35  清科创投

  清科研究中心 张晓娜

  深圳市怡亚通供应链股份有限公司(Eternal Asia Supply Chain Management Ltd.)(下称“怡亚通”)9月10日正式提交A股上市申请。据怡亚通预先披露的《招股说明书申报稿(草案)》显示,公司拟在深圳证券交易所上市;拟发行3100万股,占发行后总股本的25.09%;募集资金将用于华南物流配送中心和IT基础设施建设等6个项目;保荐人及主承销商为国信证券。证监会发审委将于9月14日审核怡亚通的首发申请。

  据悉,赛富(SAIF)二期基金(SB Asia Investment Fund Ⅱ)于2006年5月投资怡亚通1820万美元。SAIF合伙人阎焱、苏君祥自2006年10月起担任怡亚通董事。SAIF持有怡亚通20,620,288股,占总股本的22.27%,发行后SAIF持股数不变,股权将被稀释为16.69%;深圳创新投持有1,131,739股,占总股本的1.22%,而相同股数发行后股权将被稀释为0.91%。据清科研究中心数据显示,这将是赛富所投资企业中首次在国内上市,并有望实现境内推出。

  据该公司《招股说明书申报稿(草案)》显示,深圳创新投自公司

股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理其持有的发行人股份,也不由发行人回购其持有的股份。如公司于2008年2月12日之前刊登招股说明书,则依据深圳证券交易所规定,自赛富成为公司股东之日(即2007年2月12日)起三十六个月内,不转让持有的公司股份。这表示两家创投最快要2010年才能退出。

  深圳市怡亚通

供应链股份有限公司,成立于1997年,主营业务是为企业提供除核心业务外其余供应链管理环节的服务。公司最近两年的主营业务增长率分别为38.05%和43.31%,去年实现净利润1.05亿元,每股收益为1.48元,发行前净资产为3.82元。此外,怡亚通股东大会同意公司发行前滚存的未分配利润在上市后由发行后新老股东共享。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash