不支持Flash

鲁伊兹:AMD占芯片市场三成份额是合理预期

http://www.sina.com.cn 2007年09月12日 09:20  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】随着其巴塞罗纳芯片的问世,AMD的股票价格也随之上扬,公司希望该芯片可以进一步改善其整个财务状况。

  AMD首席执行官Hector Ruiz日前表示,AMD预计其新型四核计算机芯片将有助于促进其业绩成长。他在接受采访时说:“这些产品将可以非常明显地改善我们的财务业绩。”他并没有就此提出具体的财务预期。

  Ruiz还表示,凭借其速度更快的性能、更大的能效以及更加方便地同时运行多种计算机操作软件,该新型处理器将会进一步增强AMD的市场位置。

  AMD一直依赖于巴塞罗纳芯片来恢复其与对手英特尔的竞争实力,帮助其重新获得多数个人电脑使用的x86处理器每年销售达400亿美元市场上的份额。

  Ruiz说:“巴塞罗纳芯片的价值是显著的,我认为,从价值的角度来说,我们拥有在价格上领先位置。”去年,AMD的市场份额下降了50%,而英特尔的市场份额却增加了30%。他说:“我们并不仅仅是为了现有业务,我们开展投资以争取更大的市场份额。我们永远不会止步。”他还表示,预计下半年个人电脑的需求将非常强劲,消费购买似乎并没有受到日益严重的房地产业信贷问题的影响。

  在被问及AMD目前估计可能会获得30%的处理器销售份额时,Ruiz说:“现在的市场是公平、公开竞争的市场,没有理由限制我们的成长。30%的市场份额不仅是合理的预期,而且我认为可能还会超越。”

  作者:清雨

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash