不支持Flash

微软一半硬件深圳研发

http://www.sina.com.cn 2007年09月11日 08:43  深圳商报

  该公司中国研发集团深圳新园区昨日启用

  【本报讯】(记者陈姝)微软中国研发集团深圳新园区昨日正式启用。微软全球资深副总裁兼微软中国研发集团主席张亚勤称,微软在深将增加移动互联网和硬件方面的研发投入,还将与相关产业进行更紧密的合作。深圳市委常委、常务副市长刘应力出席了昨天的庆典仪式。

  刘应力在开幕式上表示,微软和深圳有长期的合作,特别是近年来微软集团加大了在深圳软件和硬件研发的力度,并整合在一起形成一个巨大的研发基地。深圳市政府历来支持微软在深圳的发展,深圳有良好的环境,包括政策环境、法治环境和人才环境。特别是在保护知识产权方面,深圳市政府不遗余力。

  微软公司硬件事业部总经理RustyJeffress表示,早在几年前,微软就看中了中国的人才优势,并有了在深圳成立研发中心的想法。2004年,微软在深圳的研发机构仅有4人,目前已发展到300人。有了在深圳的这个新园区,微软与合作伙伴的联系将会更加紧密,产品将更贴近消费市场。

  据介绍,微软中国研发集团深圳新园区由2004年成立的微软亚洲硬件中心和2005年成立的微软移动互联网技术(中国)研发中心两支研发团队组成。其中,微软亚洲硬件中心主要负责微软键盘、鼠标、游戏及网络视频硬件产品的研发、设计、工程测试和制造管理。目前,该中心已承揽了微软硬件领域近五成的研发项目。新园区成立后,该中心将凭借一流的便携技术、高端激光和光学科技工作者、人体工学设计,持续为全球客户提供硬件产品。

  微软移动互联网(中国)研发中心则是微软全球移动技术研发支持体系的重要部门。该机构致力于向中国及全球市场提供WindowsLive移动产品和服务。当前,微软移动互联网技术研发团队主要面向移动互联网增值应用领域开发移动增值应用软件,以使产业链相关各方可为手机用户提供智能化、多样化、个性化的应用和服务。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash