不支持Flash

索尼将回收利用看作赚钱生意

http://www.sina.com.cn 2007年09月11日 08:32  深圳商报

  【新华社北京9月10日专电】提前出版的9月17日美国《商业周刊》发表文章说,在美国,索尼在回收再利用方面一直落后于惠普和戴尔等其他大公司,部分原因是,相比主要生产个人电脑和打印机的这两大美国公司,索尼的产品过于多样化。

  不过,索尼8月中旬宣布了一项让对手相形见绌的大规模回收计划。索尼高层解释说,此举不仅是为了标榜环保意识,它实际上还能帮助公司获利。索尼回收计划的合作伙伴——废物处理公司已经通过出售从电子垃圾中提取的铜等材料实现了盈利。今后,索尼也能得到提成。

  文章认为,索尼把回收利用看作赚钱的生意,而不是赔钱买卖,说明这一产业已经出现了转机。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash