不支持Flash

AMD高层:对手在搞化装舞会

http://www.sina.com.cn 2007年09月11日 01:44  第一财经日报

  王如晨

  虽然在四核处理器发布进程上遭遇对手半路“抢劫”,但AMD的风光较之英特尔毫不逊色。

  昨天,AMD在北京发布了其传扬许久的四核“皓龙”处理器“巴塞罗那”。这是它首次在美国以外的市场率先发布其最新架构的处理器产品。

  这个“处理器老二”依然延续了两年来的直接战术,以“真芯可鉴,四核无双”传达了自家处理器产品的优势,暗含了对于“老大”英特尔的“证伪式”攻击。因为,与英特尔由2个双核构成的四核不同,巴塞罗那率先在全球将4个核处理器集成在一片硅片上。

  “这是截至目前全球最为先进的X86处理器,它重新定义了工业标准。”AMD全球高级副总裁兼CTO(首席技术官)Phil Hester对《第一财经日报》说。

  巴塞罗那8月已向企业用户出货,AMD打算第四季度向普通用户供应入门级产品,而明年将发布45纳米的处理器,名称叫ShangHai(上海的谐音)。但是,与对手英特尔相比,这种推出速度只是“小巫见大巫”。后者去年一年推出了14款处理器,而今年的目标则仍然是10多款,几乎是AMD的4倍。

  “我们不会学对手,处理器上市绝不是搞‘化装舞会’。”Phil Hester表示,如果一个处理器架构本身有缺憾,那推出的平台越多就越容易隐藏风险,而AMD宁肯以最少、最好的处理器满足最大需求,“看看英特尔,去年推出14款,但是有多少是基于安腾的?”安腾是英特尔一直着力打造的高端处理器,它为此曾成立专门的产业联盟。

  现场一位行业专家对记者透露,英特尔将步AMD后尘,于2008年推出类似的四核产品,目前推出眼花缭乱的产品可能在争取研发上市的时间。

  但AMD的“巴塞罗那”上市延迟同样备受质疑。业内认为,这是它后端生产能力不足、工艺暂难追赶对手所致。这也是AMD一直备受对手攻击的原因之一。

  Phil Hester显然不太同意。他说,一个简单的例子可以说明问题,即为了达到同样的市场份额,英特尔需要10多座工厂,而AMD只用1座就够了。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash