不支持Flash

微软呼吁各国加大投资打击盗版

http://www.sina.com.cn 2007年09月10日 10:50  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 9月10日国际报道 微软上周五表示,尽管最近取得了一些进展,但要在新兴市场上解决盗版软件问题需要数十年时间,并呼吁亚洲各国政府在打击盗版软件方面投入更多的资金。

  在接受路透社采访时,微软首席研究和战略官员克莱格表示,我们很现实地意识到,我们必须不懈地努力━━时间可能长达10-20年,才能在新兴市场取得真正的进展。

  克莱格表示,最近数年,中国、越南等这些国家在打击软件盗版方面取得了进展。但他说,要解决这一问题还有更多的工作需要做。克莱格说,大多数亚洲国家都制定了法律和监管措施,但最大的软肋在于,只有很少的国家在执行方面投入了足够的资金。

  克莱格说,微软在中国取得了进展,中国的软件盗版率已经由4年前的94%下滑到了82%。去年,中国国家主席胡锦涛表示将严厉打击软件盗版活动。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash