贝瑞特:出席大连工厂奠基仪式具有重要意义

http://www.sina.com.cn 2007年09月08日 15:38  新浪科技

  新浪科技讯 9月8日上午,英特尔公司董事会主席贝瑞特出席了大连芯片厂(代号Fab 68)的奠基仪式,并表示出席该奠基仪式对英特尔与他本人都具有重要的意义。

  今年3月份,英特尔CEO保罗·欧德宁宣布英特尔将在大连投资建立芯片工厂。半年后,贝瑞特在一年一度的访华行程中专门留出了参加奠基仪式的时间。至此,大连芯片厂受到了英特尔两位最重要高管的参与,其重要性可见一斑。

  贝瑞特在仪式之后接受媒体采访时表示,大连芯片厂将成为英特尔先进芯片制造厂中的尖兵,因此对英特尔和他本人而言,出席这次奠基仪式都具有重要的意义。

  “大连芯片厂的奠基仪式不仅证实了我们与客户的业务利益能更紧密关联,同时也体现了我们对中国的经济和社会发展所做出的承诺。”贝瑞特说。

  据贝瑞特介绍,针对工厂环保,英特尔实施的是“精确拷贝”战略,即将英特尔先进的环保方案复制到公司开展制造业务的任何站点。

  在人才培养领域,英特尔已针对中国市场制定人才发展战略,将通过系统的培训流程来培养本地管理团队和员工。目前,英特尔已与大连理工大学共同投资兴建了大连半导体技术学院,该学院预计于2008年对外招生。(马全智)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash