不支持Flash

联想启动在华外国人奥运火炬手选拔

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 18:27  新浪科技

  9月7日联想集团在北京正式启动“联想在华外国人奥运火炬手”选拔活动,具有不断探索和超越的奥林匹克精神,为创建和谐家园做出贡献的在华外国人士,将有可能成为联想奥运火炬手。这是继6月23日联想集团启动奥运火炬手选拔,针对全国普通民众展开“你就是火炬手”CCTV-联想奥运火炬手选拔活动后,推出的又一重要选拔举措。此举将为在华工作生活的外国人士参与北京奥运、参与火炬传递开辟通道。

  联想集团副总裁李岚表示,“北京奥运是全人类共同的庆典,联想希望能够让更广大的在华外国友人,同样有机会参与奥运火炬传递,参与北京奥运会;让那些具有探索超越精神,为促进中外交流与友谊,为创建和谐社会做出贡献的外国人,也有机会成为无比荣耀的奥运火炬手,在中国大地上,跑出人生最精彩的路程;与中国人民一起,实现同一个世界的同一个梦想。”

  目前,

中国经济正处在全球化加速发展进程中,更多中国企业走出国门;同时更多外国企业、外国公民来到中国工作和生活。据统计显示,截至2007年6月,仅在北京登记居住一年以上,且有正当职业的外国人已超过8万之多。在华外国人中,不乏身上集中体现探索、超越精神,不断为中外经济文化交流,为创建和谐社会做出贡献的人。奥林匹克是全人类共同的精神财富,没有民族和国家的界限,冲破了肤色、语言和阶层的区隔,在积极探索和敢于超越的旗帜下,他们同样拥有参与奥运,支持奥运的热情,拥有参与奥运的权力。作为唯一源自中国的奥运火炬接力合作伙伴,联想希望通过动员不同肤色、不同语言的人们参与到圣火接力中来,以奥林匹克精神去感召和激励更多的外国友人,在工作和生活中不断探索超越,促进各国间的交流,为建设团结友谊和平进步的人类社会做出贡献。

  “联想在华外国人奥运火炬手”选拔活动自即日启动,至10月下旬结束,历时近2个月。活动将最终选拔出8位联想提名奥运火炬手。凡为在华(含港澳台)时间超过1年且2008年奥运会举办前仍享有在华居住权;符合北京奥组委公布的五条火炬手选拔标准;具有探索、超越的奥林匹克精神,为创建和谐家园做出贡献;在自己所在的工作领域推动中外友好关系在华外国人都可报名参与选拔。

  报名从9月7日开始,截至时间为2007年9月30日,邮寄信件以邮戳日期为准。报名期间报名者可剪取《中国日报》刊登的联想奥运火炬手报名表进行个人信息填写并寄往指定地点(北京市朝阳区惠新东街15号,100029),信封上请注明“联想奥运火炬手选拔”,也可登陆中国日报网站www.chinadaily.com.cn/olympics/直接填写报名表并提交。此外报名者还需提交一张生活照,以及以“我与中国”为主题的英语文章。文章内容须包括“My story in China”和“为什么我能当奥运会火炬手”等两部分内容。

  “联想在华外国人奥运火炬手”选拔活动分为初选和决选两个阶段。初选阶段将由海内外公众通过网络投票方式,在众多报名者中选拔出100位候选人进入决选阶段。决选阶段再由选拔委员会根据选拔标准从100名候选者中最终选出8位联想提名奥运火炬手。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash