不支持Flash

戴尔中国回归洋高管时代 不寻找刘峻岭接替者

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 17:33  新浪科技

  新浪科技讯 9月7日下午,戴尔中国证实,上任仅一年的中国区联合总裁刘峻岭因“个人原因”,将于11月离职,另一位联合总裁闵易达(Amit Midha)将单独掌管中国区业务。据戴尔中国表示,不计划继续设立联合双总裁。

  祖籍河北、毕业于澳大利亚福林德斯大学的刘峻岭是戴尔中国历史上为数不多的本土总裁。在加入戴尔前,他曾在通讯厂商Avaya公司担任过多个高管职位。去年8月,刘峻岭与闵易达一起就任戴尔中国区总裁。

  刘峻岭的离职、闵易达的统管也意味着戴尔重新回归“洋高管”时代。戴尔中国发言人告诉新浪科技,戴尔不寻找刘峻岭的接替者,中国区业务有闵易达一人就能管理,没必要再用联合双总裁架构。

  据了解,这已经是戴尔中国近两年中第二次放弃联合双总裁架构。2005年1月至10月,符标榜曾与麦大伟一起出任戴尔中国区联合总裁。当年10月25日,符标榜离职,麦大伟继续担任总裁职务。2006年8月16日,麦大伟也正式离开戴尔。

  值得注意的是,早在2005年曾有戴尔亚太区高管向中国媒体表示,戴尔中国在符标榜之后不再采用双总裁架构。如果未来还有双架构模式,“应该是公司预见到了将有管理层的变化”。如此看来,刘峻岭这位联合总裁的离去颇耐人寻味。

  联合双总裁的架构此前还在英特尔中国、谷歌(Google)中国出现过,但这种架构的“生命力”都只有一年左右。(马全智)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash