不支持Flash

马雪征转投私募基金TPG 出任中国区掌门

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 16:25  ChinaByte

  天极ChinaByte 9月7日消息 据《华尔街日报》援引据知情人士消息,联想集团原高级副总裁兼CFO马雪征(Mary Ma)已转投私人资本运营公司TPG Inc.门下,为后者进入中国市场助一臂之力。

  5月23日,马雪征宣布辞去在联想的行政职务。之前,她已经辞去了另外一家中国企业----搜狐的董事职位。

  据悉,现年54岁的马雪征将担任TPG在中国的董事总经理和合伙人。TPG的前身为德州太平洋集团(Texas Pacific Group),该公司最近募集了42亿美元用于在亚洲投资。

  “马雪征不但拥有丰富的管理经验,而其在政商两界也拥有广泛人脉,这正是TPG在拓展业务所欠缺的。“有分析人士指出,而且,双方还拥有不错的合作经历,早在2005年TPG购入联想股份后,马雪征就与这家公司接触频繁。

  而极为巧合的是,马雪征所加盟的TPG,与联想控股旗下的弘毅投资(PE)和联想投资(VC)在业务上有一定的重合,而联想控股也是联想集团的控股股东。

  马雪征在1990年,就加盟了联想集团。在她17年的“联想”生涯中,她为联想集团成功赴港上市和收购IBM PC业务作出了巨大的贡献。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash