跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

福布斯50家亚洲优良企业出炉 联想宏碁均上榜

http://www.sina.com.cn  2007年09月07日 11:58  中国新闻网
  中新网9月6日电 将于9月10日发售的最新一期美国《福布斯》杂志评出了亚太地区最具长期收益力的50家优良企业,其中印度以多达12家企业入围高居榜首。中国也有7家公司进入这一榜单,名列第三。

  共同社报道称,此次调查是《福布斯》进行的第三次调查,从销售额或股市总值超过50亿美元以上的企业中选出,但各企业的名次没有公布。印度入选的企业最多,共有12家企业。

  据中国台湾地区有10家企业被选出,名列第二,包括上月刚刚与美国捷威电脑公司达成收购协议的宏碁电脑公司等。

  中国大陆有7家入围的公司,分别是中国海洋石油公司、中国民生银行、中国移动通信集团、中国神华能源股份有限公司、联想集团、五矿发展股份有限公司和武汉钢铁集团公司。

  日本入围的是丰田纺织、揖斐电、任天堂、日本雅虎、山田电机,与澳大利亚并列第四。

  此外,中国香港地区有4家、韩国有3家、新加坡有2家、印度尼西亚和马来西亚分别有1家企业入围。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有