不支持Flash

英特尔对Penryn芯片寄予厚望

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 09:39  CNET科技资讯网

  CNET科技资讯网 9月7日 国际消息:在本周三推出四内核Xeon 7300芯片后,英特尔的重点转向了为在今年晚些时候推出首款Penryn芯片的准备工作上。有迹象表明,英特尔正在计划于2008年年初推出面向超级移动PC和手持机的Silverthorne芯片。

  英特尔证实了在今年年底前推出一款服务器版Penryn芯片的计划,但没有披露多少有关发布笔记本电脑和台式机版Penryn芯片的消息。Penryn芯片的性能将高于现有的芯片,英特尔希望Penryn芯片能够顶得住AMD巴塞罗那芯片的攻击。

  首批Penryn芯片被广泛预计将于11月份上市销售,但英特尔并没有公布准确的日期。

  除了在今年年底发布服务器版Penryn芯片外,英特尔还计划在2008年年初发布代号为Yorkfield和Wolfdale的台式机版Penryn芯片。有传言称,英特尔可能在今年年底前推出这些芯片的高端版本。英特尔计划要到明年初才会推出

笔记本电脑版Penryn芯片。

  英特尔计划于2008年年末发布代号为Dunnington的高端Penryn芯片。Dunnington将取代英特尔本周三推出的Xeon 7300芯片。

  英特尔还计划于明年发布Silverthorne芯片。采用0.045微米工艺的双内核Silverthorne的尺寸非常小,在一块晶圆片上能够生产2500个Silverthorne芯片,有效地降低了生产成本。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash