不支持Flash

iPod Touch商标涉嫌侵权 苹果或遭宏达起诉

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 08:50  赛迪网

  【赛迪网讯】9月7日消息,据外电报道,中国台湾地区手机和掌上电脑厂商宏达(HTC)公司以不同寻常的方式庆祝自己成立十周年:它可能对苹果提出起诉,指控苹果iPod Touch采用了宏达在自己的智能手机上使用的品牌名称。

  宏达今年年初推出了名为HTC Touch的智能手机。这种手机采用微软的Windows Mobile 6专业版操作系统,采用了one-touch显示屏功能。许多人认为这款手机是苹果iPhone的竞争对手。

  在听说新的iPod名称之后,宏达总裁兼首席执行官周永明表示,HTC Touch是一个商标。但是,我现在还不能对宏达是否起诉苹果发表评论。他补充说,不过,苹果使用这样的名称证明它是一个好产品。

  

苹果本周三推出了iPod Touch。这款数字音乐播放机配置了3.5英寸显示屏和Wi-Fi功能,能够让用户连接到互联网。8GB型号的售价为299美元,16GB的售价399美元。iPod Touch将在几个星期内上市销售。

  台北的一位不愿意透露姓名的

商标律师说,解释性词汇一般不能作为商标。不过,他补充说,如果HTC Touch和iPod touch都有相同的功能,例如,都允许用户播放数字音乐,苹果可能就会面临法律麻烦。HTC Touch确实能够存储和播放数字音乐。(责任编辑:胡祥宝)

  作者:天虹

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash