不支持Flash

美贸易委员会开始调查诺基亚3G手机专利侵权

http://www.sina.com.cn 2007年09月07日 08:35  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】美国联邦贸易委员会周三表示,由于上个月无线技术公司InterDigital抱怨诺手机制造商基亚侵犯了它的技术专利,它已经决定开始对诺基亚的某些3G手机进行调查,

  今年八月份InterDigital声称诺基亚采用不公平的业务惯例,在诺基亚某些3G手机和组件中侵犯了InterDigital的二项专利,其中包括诺基亚的N75手机。 InterDigital要求委员会禁止向美国进口侵犯它的专利的诺机亚3G手机。

  委员会表示,它将提出一个预定日期,在45天内完成对该案例的调查。

  2006年,诺基亚在司输掉了一场合同纠纷后向InterDigital支付了2.53亿美元,1999年诺基亚与InterDigital签署了最初的2G产品专利许可协议。

  与此同时,诺基亚与美国无线芯片技术提供商高通公司正在进行着一场与专利技术相关的法律战争。

  作者:红树

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash