不支持Flash

AMD指责NVIDIA在HD HQV测试中作弊

http://www.sina.com.cn 2007年09月06日 12:01  太平洋电脑网

  作者:Leonard

  近日,AMD对外表示其竞争对手NVIDIA在Silicon Optix的HD HQV(好莱坞品质视频)测试中的降低噪声测试环节中存在作弊行为,以提高其测试分值,而该降低噪声测试环节在整个HD HQV测试中占有25%的比重。

  在HD HQV测试中,AMD的Avivo HD和NVIDIA的PureVideo HD都取得了100分的不错成绩,但是,AMD宣称NVIDIA的成绩并不能代表它的真是水平, AMD认为NVIDIA在其驱动程序中使用了过度的降低噪声算法,该算法虽然降低了噪声但却使画面出现了拖影现象,而AMD声称它的降低噪声算法不仅能出色减少噪声,还会保持原有画面的细节,不会出现拖影的现象。

  随后AMD对NVIDIA的ForceWare 163.11 beta版驱动程序做了一个内部的测试,从测试结果的图片对比中我们可以看出,NVIDIA显卡在测试画面中的确出现了明显的拖影现象。

  有媒体联系NVIDIA想寻求一个官方的答复。NVIDIA笔记本和多媒体部门公关经理Rick Allen否认NVIDI存在作弊行为,他表示AMD测试用ForceWare 163.11驱动程序是一个比较老的版本,其默认设置中就有一项可以产生拖影现象。

  Rick Allen表示,NVIDIA最新的ForceWare 163.44 beta驱动中对先前版本中的不合理的部分进行了改进,用户可以通过一个滑块来自行决定降低噪声的程度。

  Rick Allen还表示,NVIDIA曾公开对评测家们表示过,对于某些播放的内容,使用过度降噪处理有可能导致拖影的出现。NVIDIA建议用户使用适中的设置并推荐用户使用最新的163.44版驱动程序。

  面对AMD的指责,NVIDIA也给予有力还击,NVIDIA称其ForceWare驱动程序可以让用户自行决定降低噪声的程度,并且还可以完全禁用这项功能,而AMD的降低噪声功能则属于自适应调节类型,驱动程序会根据情况做出判断,以选择一种它认为最合适的方案,但是AMD的降噪功能用户是无法关闭的。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash